Грибы, глядящие в айфоны

Максим Валюх
Повскакованю на метрошку.
О, этот благостный сабвэй...
«Грибов» вагонному лукошку
Добавит вновь один из дней.
Гербы, лепнины и колонны,
Похоже, побоку им всем.
Грибы, глядящие в айфоны
Очнулись утром не совсем.
Лисичка в шляпке просто душка,
Листает ленту новостей.
А вот трухлявая свинушка –
«Рецепт бульонов из костей».
Два мухомора с перегаром
Одни без гаджетов торчат.
Опятам тяжко сухопарым
Пасти в толпе своих внучат.
Вот боровик, по виду крепок,
Несётся в центр по делам.
Вполне обычный будня слепок.
Никак в метро пора и вам?
В час-пик спускайтесь в табакерку
И мчитесь резво кто куда.
Сдавайте сумки на проверку,
Мозги и шутки – никогда.

27.4.2024