Поплакать, чтобы отпустило

Надежда Светлоликая
Нет, вовсе ты  и не обязан
Скрывать слезЫ, коль тяжело.
Ведь миг мгновений не увязан
В стог чувств уж не собрать его.

Не соберёшь в кулак надежды,
Те, что развеялись как сон.
И не сорвешь аплодисменты
У жизни, падая в огонь.

Уж не вернуть того, что было.
И да, страданий не унять.
Поплакать, чтобы отпустило
Всеж надо - легче так принять.

И только лишь переживанья
(Точнее то, что после них)
Возможностей всех не лишая,
Прибавят жизненных нам сил.

Тут право, знаешь, нужно тоже
Мучений меру соблюсти.
Чтоб изнывать не затянуло,
Чтобы потом себя найти.

Ты слушай, говорю, что знаю.
Не только опытом, делюсь,
И я словами не бросаюсь,
Тебе я мудрость отдаю.