Рождение звезды

Тамара Эйдензон-Чёрная
Как ночной прекрасен небосвод!
Заворожен красотою взгдляд.
И, в мечтах, мне видится полет,
Где со мною звезды говорят.

Между ними тоже есть любовь.
Семьи есть, их чувства велики.
Они тоже ощущают боль,
При рожденьи маленькой звезды.

Я пытаюсь этот миг поймать.
Долго наблюдаю и не зря.
Невозможно дивно созерцать.
Вижу, долгожданная моя.

Ярче заискрился небосвод.
Он приветствовал рожденья миг.
А малышки свет уже идет
Нам навстречу и рождает стих.



«Всходит незнакомая звезда...»
    (Стоюнина Светлана)
http://stihi.ru/2024/04/26/6775