В дождливую погоду...

Николай Терганов
В дождливую погоду
Приятно нежась спать,
Оставив все заботы,
Подушку обнимать.

И предаваясь неге
Ловить услады сон:
Летая выше неба,
Виденьем окрылён.

И планы мирно строить
В беспечной голове,
И всё переустроить
На Матушке-земле,

И радоваться счастью
Не зная злобных бурь,
И не позорить властью
Ошибкой чью-то дурь.

В дождливую погоду
Приятно нежась спать,
Оставив все заботы -
Мечтать, летать, мечтать.

2024г.