Сирени

Сергей Юнт
***
Сирени аромат глубокий,
Полузабытый дар весны
Явился эльфом легконогим,
Посланником лесной страны.

Цветков едва раскрытых сила
Меня в объятья забрала.
Желанье жизни пробудила
И ужас смерти отняла.

Всю полноту ночей весенних,
Все пламя лучезарных грез,
Шептанье, пение в сиренях
Мне ветер утренний принес.

И эта нежность, эта свежесть,
И эти серые глаза -
Всё, всё на свете как и прежде.
Всё смоет первая гроза.