Державу Ельцин развалил...

Борис Ефремов 2
ДЕРЖАВУ ЕЛЬЦИН РАЗВАЛИЛ…

Державу Ельцин развалил…
А кто причиной был развала
Того, что наш народ забыл,
Кто миром правит изначала?

И разве Ельцин виноват
(И всех правителей плеяда),
Что злобно шёл на брата брат
В эпохи общего распада?

И разве Путин породил
Вражду сегодняшней России —
Тех, кто о родине забыл,
И тех, кто веру воскресили.

И разве Байден, злом дыша,
Причиной сделался разврата —
Того, что запада душа
Сгнила, цветущая когда-то?

Виновен наш свободный дух,
До всех грехов с Эдема падкий,
Не отгорел он, не потух,
Века играя с  нами в прятки.

И как бы мы во весь опор
Не возносились и не тщились,
Но гордым духом до сих пор
Мы управлять не научились.

И даже в нынешние дни
Мы всё даём ему поблажку.
Трезвее, друг, на жизнь взгляни.
Забудь с горючим зельем фляжку.

24.09.23 г.,
Преподобного Силуана Афонского