Гитаристы как писатели

Павел Маслобойников
С некоторых пор показателем классности гитаристов стал параметр характеризующий количество ударов по струне в единицу времени
Характерный пример - Ричи Блекмор.
Слушая его пассажи невольно приходит на ум оценка писательского труда
МНОГО БУКВ...
И ведь действительно, возникает чувство отсутствия мелодии, мелодию напеть (повторить) не удастся
Остаётся лишь ощущение как часто Блекмор дёргает за струну...
Много букв - много нот...
Хороший писатель - хороший гитарист.
-----
Иногда люди приходят на концерты, ожидая исполнения ЗНАКОМЫХ вещей.
Но Блекмор вместо повторения удачной мелодии (у него и такое случается) вдруг начинает дёргать совсем другие ноты
Но тоже... Быстро быстро...
Типа как бахвалится - Вот, мол, я какой хороший гитарист.
Даже на одну вещь могу принумать сто разных гитарных партий.
И в каждой партии много много новых букв.
Ой... Не букв а нот!!!
-----
Творчество под девизом Остапа Бендера
ПОТЕРЯ КАЧЕСТВА ПРИ ВЫИГРЫШЕ ТЕМПА.