Деткам про жирафов

Ал Авэн
Как жирафе трудно жить,
Сложновато землю видеть,
Мелюзгу б не раздавить,
А представьте про кровать
Без которой плохо спать
Для жирафов не делают
На мебельной фабрике,
И без кроватей спят
Даже маленькие жирафики.
И их такой высокой маме
Трудновато вставать,
А маленькую жирафочку
Как целовать? Тем паче, что стоя
Мама не может до земли достать,
И ей приходится приседать.
Зато маленьким хорошо в прятки играть!
Вообще не обижает маленьких мать.
Наоборот может с самой высокой яблони
Любое яблоко достать!
Да уж, если б в Африке
Вырастали яблоки,
Как бы им порадовались
Маленькие жирафики!
А теперь познакомимся ближе,
Маленькие жирафикн намного ниже,
Но они очень быстро растут и мычат,
Чем напоминают коров, а точнее телят,
Кстати, люди так их и называют
А постарше начинают свистеть,
Да так свистят,
Что люди перестают их слышать,
Взрослые жирафы обычно хмыкают,
Но зато никогда не хныкают,
Взрослые для детей устраивают
Детский сад, когда вокруг одной мамы
Играет несколько телят,
А остальные мамы
Как серьёзные дамы
Занимаются своими делами.
А знаете как маленькие жирафики спят,
Они укладывают свои головки
На свои же мягонькие попки,
Лучше не пробуйте так детишки,
Только набьёте себе шишки,
А скорее шею свернёте,
И только тогда поймёте,
Что Вы увы не жирафы,
Также как Ваши мамы и папы,
А ещё у жирафов есть маленькие рожки,
Но толку от них нету даже немножко.
Вот такие занятные жирафы
И их маленькие дети,
А Вам понравились жирафы эти?


Как дополнение — я пошутил про яблоки, ведь всем известно, что яблоки в тропиках не растут, а жирафам вполне хватает тех фруктов, которые они находят там, где живут. Зато как я подловил нейросеть, которая не поняла моей шутки.
Ну что же нейросети ещё требуют доработки.