Пройдет и это наважденье

Ольга Головенкина
http://stihi.ru/2024/04/20/4309

Пройдет и это наважденье ,
и схлынет половодья страх.
Тогда, с улыбкой на губах,
напишешь ты стихотворенье
о птичьих песнях и цветах.
О том что голубое небо
 и незабудки у реки,
 и в поле морем васильки
на ниве тоже море хлеба,
а в небе облака легки.
Дай, Бог, когда-то смолкнут пушки,
падет в овраги гром войны
и снова станут нам видны
лесов цветастые опушки
и в звуках мирной тишины
дымок костра, как завитушки,
дотянется до крон лесных,
и встретят звездочки-игрушки
Рогалик золотой луны...