Не спорь со мной, моя усталость

Александр Валентинович Галицкий
Не спорь со мной, моя усталость,
Я буду впредь не так горяч.
Другие понесутся вскачь,
Во мне вдруг что-то оборвалось.

Не стало холодно ничуть,
И взгляд не гаснет, но всё реже
Меня чужая правда режет,
И давит истина на грудь.

Я не ослаб, наоборот –
Я захожу в любую стаю
И не страшусь, что искусают
Или откроют чёрный рот.

Не задевает больше мелочь
И суета вокруг сует.
Я изобрёл велосипед,
И мне легко молчать и делать.

Пусть наблюдают, хмурят лоб,
Что выбился давно из массы,
Что у меня другие трассы,
И я не шью карманы в гроб.

Я слышу, как трубят над нами,
И некогда искать Грааль,
Надев доспех и пектораль,
Не стоит рассыпать словами...

Ещё учиться есть чему,
И удивляться я умею.
Я даже иногда краснею,
Но в душу не пускаю тьму...