Возрождение

Михаил Горюнов
ВОЗРОЖДЕНИЕ

Мы страну сообща возрождали,
Чтоб и лучше, и краше была,
Чтоб открылись ей светлые дали,
Чтоб стояла она, как скала!

Нелегко из руин поднимали
Поражённые в прах города:
Лом, лопату, кирку выдавали –
Инструмент был нехитрый тогда.

Исчезали полночные тени,
Рубцевался ранения свищ,
И глаза постепенно светлели
Одиночек, десятков и тыщ.

Мы Надеждой и Верою живы,
Если молоды мы и счастливы…