Когда переплетаются растения...

Лина Зимина
Когда переплетаются растения
в магическом экстазе обладания
друг другом, заполняя средостение
наивного и хрупкого создания, –
плывёт земля, и каблучки высокие,
металлом звонким тоненьких набоек
чеканят по асфальту  рифмы звонкие
в районах петербургских новостроек, –
я так тебя люблю, моё  в ы с о к о е,
моё недостигаемое  ч у д о..,
единственная радость черноокая,
возникшая как будто ниоткуда.., –
да так, что мне уже не притвориться
холодной, равнодушной и жестокой!
Вот я не сплю. И это мне не снится.
Мне чётко слышен отзвук кровотока
в весенних венах мира беспробудного.
И мысленно вникая в дебри чащи
извивов ботанических, – всё чаще
я постигаю тайны мира скудного…
__________________________________

На снимке – флористический этюд
          (энциклопедия дизайна)
_____________________________________

27. 04. 24