Закономерность

Максим Чернеев
Как могу собираю, недостающие детали, о моем состоянии, скажет внешний вид,
с каждым шагом, приближаюсь я к провалу, лишь понемногу прожевываю дни.
Я мало, чего осознаю, что происходит,
или просто, не хватает сил,
прошлое всех нас догонит,
но пока, что все мы впереди.
А как долго, можно бежать,
и смотреть, как вечность парит, в воздухе над нами,
время отразится, в наших глазах, когда подавимся изнутри, пустыми днями.
Я тоже пустой, если откровенно
то из дней, я состою,
да и наверное, не больше, чем бренность,
застряли мы, в житейском бреду,
что уже, похоже, на закономерность.

От жизни к жизням, в долгом беге,
догонит нас, наше время,
и над жизнью пролетит вечность,
круг жизней замкнется,
вот она, закономерность.

Если присмотреться, как можно ближе,
то жизни, прочем у всех одинаковы,
что нас разделяет?
Проще, что объединяет, все также чрезмерно, того не замечая, закономерны.
Как другая реальность, но с другими героями,
так же сюжет осмысляют,
если так присмотреться, то нас таких много,
которые живут, но для себя умирают.
А ведь, кто-то будет за нас бежать,
также выше неба летать,
не долетит, к сожалению никогда,
лишь разобьётся, также на слова.
День сменится на день ,сменится все днём,
время давит на меня, я застрявший в нем,
зажат, в большой квадрат, стиснут в кулаки,
все пойдет назад, перед нами, впереди.