Весеннее

Надежда Мурзина Королик
Ожила природа, зеленеет,
вот и солнце по-иному греет.
Стали птицы звонче распеваться,
ночь заметней начала сдаваться.

В каждом дне особая примета,
что всё ближе к нам подходит лето.
Кому юг, песок, и -не иначе,
а кому-полезный труд на даче.

Тут уж каждый отдых выбирает,
за границу кто-то улетает,
а другим роднее свои дали-
ничего прекрасней не видали!

Осыпает робко зелень ветки,
скоро в гнёздах писк поднимут детки.
Хоть звучит немного прозаично-
у природы всё идёт циклично...