Совместное поздравление

Вера Христова
ВД, сегодня
В ваш округлый юбилей
Сочинили рифмы дружно,
Привели с собой гостей.

"Это, что за "дядя Стёпа"?"-
Задал маме я вопрос.
Он весёлый, добрый, умный,
До министра он дорос.

А ещё науки доктор,
Где стратегия нужна,
Математики немного -
Экономика она.

В институте ей учил,
Дал билет в науки мир,
На работу снарядил.
Край Х развил.

"Мама как ты успеваешь
И писать статьи, и печь?"
Мама просто отвечает:
"У меня учитель есть.

Строгий как-то дал наказ:
Чтоб семью создали - раз,
Два - в науке не терялись
И скорее защищались".

Шестьдесят - вот это дата,
Мимо не смогли пройти.
Мы и наши дошколята
Пожелать хотим пути.

Жить почаще вне работы,
Путешествовать, мечтать.
Слушать сына, дочку, внучек,
Им советом помогать.

Наслаждаться рыбкой,
Чаем и бокальчиком вина.
Отдыхать на даче, в бане,
Вдохновляться песнью сна.

Пусть добро вас окружает
И здоровье сто из ста,
В воздухе вокруг витает
Радость, счастье, теплота.