Мой друг давай серьёзно!

Василий Устюжанин
Мой друг – давай серьёзно!
О творчестве поговорим …
В буржуазное время, подлое
За то покаемся, что творим…
 
Крейсер мечты краснозвёздный
С флагом с серпом и молотом
Совсем пропадает средь флагов
Либерастов пиратского флота .

Корма, капитанский мостик
Рекламами брызжут яркими.
Крутит толпа башками
Их сжирая глазами алчными…

И геройских пушек жерла
И борта вряд ли чем пробивные
Обрастают ракушками, мхами …
Мишурою болотной загнили …

Уже взвизгнуть пора бы сиренам
И команде грозной раздастся:
Все к орудиям!  К бою снаряды!
Есть приказ: ни за что не сдаваться!

 Бей огнём и по собственным душам!
Что в чаду бытовщины кайфуют,
Красной гвардии предали клятвы -
На костях перестройки жируют …

Растолкайся наш флаг в прострелах …
Заведут бизнесмены в беды!
Засияй, как маяк, всем народам!
И к великим веди победам!
                024, март   

***