Чар твоих букет

Руслан Демиров
Все шли часы, а за окном темнело.      
Я встал из-за рабочего стола.      
Дела, дела - как это надоело!   
Как не хватает света и тепла!   
 
Наскучило мне серых дней теченье,      
Не скрашенных ни чувством, ни мечтой.
Под действием сердечного влеченья         
Я захотел увидеться с тобой.   

У твоего я оказался дома.   
Чего робеть? И я нажал звонок.      
Ты пригласила в дом веселым тоном,      
И я забыл, как был я одинок.   

А время шло за милым разговором,   
Мне нежил душу чар твоих букет.         
Я уходил твоим участьем полон      
И синих глаз сиянием согрет.         

Тепло и свет не канули бесследно,         
От них бежали прочь мои грехи.         
А сердце билось ласкою ответной,      
И проступали на листе стихи.