Звонок в прошлое

Руслан Демиров
Я набираю снова номер,
Хоть телефону веры нет.      
В моем пустом печальном доме,   
Веселый твой висит портрет.      

И отвечает провод глухо:      
“Да, сколько зим...сколько лет!”   
Но обостренным чутким слухом   
Другой совсем ловлю ответ.   

Но чутким и ранимым чувством   
Я угадать могу упрек:
“Я полюбила, веря в чудо,
А ты любовь не уберег”.         

Не все, что говорится, правда,   
Глаза обманут иногда.   
Но сердце объяснит, как надо,   
И опечалит навсегда.      

Не согревают стены в доме,      
Где старый твой висит портрет.   
И я забыл заветный номер      
За много беспризорных лет.