Жаль не вернуть...

Евгений Филиппов-Заонегин
                На подходе такое лето,когда хочется не моря
                и шума прибрежных волн,бьющихся о скалы,
                а мира,смеха детей и улыбчивых лиц горожан.

Жаль не вернуть счастливые минуты
Минувших лет из дальних берегов,-
Какие нами пройдены маршруты,
Где были - счастье,радость и любовь.

Сегодня нет уж многих в этой жизни,
И десять лет всё тянется война,
Неся разруху многим в их Отчизне,
Которая и мне была мила.

Не с радостью,а горем вижу лица
Родных дончан на выжженой земле,
Что продолжают биться и трудиться
С обстрелами в их непростой судьбе...

Жаль не вернуть друзей русоголовых,
Обветреннных шахтёров - земляков,
Когда войной прошиты все просторы,
И взорвана к Отечесту любовь!

      27.04.2024г.