Поведай, ива

Руслан Демиров
Поведай, ива, в чем твоя печаль,      
Какая грусть твои согнула плечи.         
Тебя обидел кто-то невзначай      
В такой же лунный и прохладный вечер?      

Мелькнула тень на зеркале ручья,      
С досадой в воду ты роняешь листья.   
Уносит их куда-то вдаль струя   
Как-будто сор полузабытых истин.      

Бежит ручей. Он каждый миг - другой:   
Что утекло - уж не вернуть обратно.   
И день и ночь теряя свой покой   
Зачем грустишь о чем-то безвозвратном?      

Встряхни задорно головой своей,   
Возьми от жизни то, что в ней прекрасно,   
И ты поймешь, что средь твоих ветвей      
Летает вольный ветер не напрасно.