У Вечного огня

Иван Сухоруков
Я это вижу четко.
Ясней день ото дня:
Стоит старуха в черном
У Вечного огня.

Стоит безмолвно, молча
Глядит на огонек.
А плакать нету мочи -
Все выплакано в срок.

В руке цветов букетик,
Как будто встречи ждет.
Запаздывают дети
Уже который год.

Стоит, уйти не в силах,
Войну виня, кляня,
Вся боль,
        вся скорбь России
У Вечного огня.