Мы решили отметить праздник

Василий Устюжанин
Мы решили отметить праздник
Двадцать третьего Февраля -
День рождения Армии Красной,
Что сильнее всех в мире была.

Средь снегов мы больших оказались,
Хоть высотные рядом дома,
Рядом прудик светился замёрзший,
А вокруг темнота, тишина 

Лишь Венера над нами светила -
Как всегда, гуляла одна. 
Красота её нас взбодрила …
Ну и взялись мы за дела!

Мы в сугробе дрова заложили,
И хорош разыгрался костёр,
И зажарили мясо на прутьях
И бутылок явился строй…

Мы в сугробы воткнули флаги:
Один красный, советский флаг!
Наш серпастый и молоткастый -
От него убегал любой враг!


Другой нынешний, полосатый,
Что коварно пока победил,
Но мы верим: народ его сбросит…
А пока ещё час не пробил …

Мы попили и закусили,
Говорили мы по душам,
А потом с девицами пели
Под потёртый, сиплый баян.

Всюду ночь и домов огонёчки
И Венера гуляет одна …
Ну, а нам, под хмельком, да и с песней
Ночка тёмная словно родня…
                о24год февраль  28,
                ***