Оглянулся

Василий Рем
Из "Не стареют душой ветераны"

Как будто струн души коснулся,
Твоих с сединами волос.
Душой и сердцем встрепенулся,
Я, за года к тебе прирос.

Не оторвать, не от царапать,
От нежных прядей тех волос.
Слезами душу не откапать,
Я и душой к тебе прирос.

Ты будто дальний свет в тоннеле,
Своим свечением манишь.
Мечтали столько об апреле…
Когда мы встретимся? Молчишь.

Молчанье – это знак согласья,
Японцы часто говорят.
Мы доживём с тобой до счастья,
Всё сбудется, когда хотят!

Как будто струн души коснулся,
Твоих с сединами волос.
Вздохнул, тревожно оглянулся,
Я, как на палубе матрос.

27.04.2024, Разумное