Генералу В. М. Московченко Путь офицера

Евгения Висюлькина
(посвящается генерал-лейтенанту В.М. Московченко
в 75-летие со дня его рождения)

Человек шёл по жизни – прямо!
Строгий выбрал путь – офицера,
Руководствуясь словом: «НАДО!»,
В офицерскую Честь поверив.

Понимал, что учиться надо,
Хоть враги вокруг не дремали:
И в Чечне, и в Афганистане
Убивали людей, лютовали.

Успевал воевать умело
И учился, учился, учился:
В Академии тыла, Ген. штаба,
Опыт с войск весьма пригодился.

А семья?  Конечно,  родная…
Мама, папа, жена и дети –
Очень преданно им любимая,
Но, вначале – служба  Отечеству!

Став Начальником Академии,
Весь свой опыт направил снова
На её укрепление и обновление –
Ей присвоили звание Хрулёва!

Год за годом быстро так мчатся,
Отдохнуть бы, заняться собою,
Но, возглавил Отдел казачества
В Университете главном Ростова.

До-последнего – путь в труде.
До-последнего – служба Родине!
Он не жаловался никогда и нигде,
Сам же шуткой поддерживал многих.

Удивительный путь, особенный,
Потому что в правду он верил:
Генерал-лейтенант Московченко –
Настоящий  пример  офицера!

© Евгения Висюлькина