Лошадиная доза

Хаммонд
Там,  где  раньше  лошади
Шли  на  водопой,
Бил  фонтан  на  площади
Новой,  городской.

А   струя    масштабная,
Била  высоко.
Смелая,  похабная,
Видно  далеко

Каждому  убогому
Сирому  кроту.
Было  богу  богово,
Остальное  рту…

Захмелели  серые
С  пыли  воробьи.
Сняли  пробу  первые,
А  потом  свои.

Весело  на  площади!
Форменный  разбой –
Там,  где  раньше  лошади
Шли  на  водопой.

Ну  и  чад… Застенчивый,
Пятнами,  жираф
Поглядел,  как  женщины
Брали  телеграф,

А  аники-воины,
Все  под  трафарет,
Праведными  войнами
Общий  табурет

Проломили,  грузные
От  тоски  большой.
Затянули  грустные
Песенки  с  душой.

Бил  фонтан  по  площади,
Сном  не  дорожа…
Морда  к  морде  лошади
Пьяные  лежат.

Отлетались,  резвые,
С  пеной  на  губе?
Утро  встало  трезвое
И  ушло.  К  себе.

Меж  конЯми-кОнями
Истины  долги:
Слышали  -  не  поняли,
НА  ухо  тугИ. 

27.04.2024.