Боже шепчет

Аннета Поздник
Боже шепчет, во снах мне являясь:
"Чтож, дитя, пора брать узды,
Пора править и заново строить
Все сожженные тобою мосты.

И в руинах пришло искать время
Все мечты, что забыты, в пыли.
Бери в руки меч, сражайся за правду
И старайся в ней не сгореть."

А на утро, очнувшись от боли,
Что пульсирует в вене пятном,
Вспоминает туман, а там чело
И твердит тот все об одном.

И заходится в крике безмолвном
То дитя, что о смерти грезит.
Слова Бога в мыслях по кругу,
Но нельзя схватить ни одну.

И вставая на шаткие ноги,
И хватаясь за каждый косяк,
Он пытается видеть дорогу,
Что заставит забыть этот мрак.