Мне не забыть тот день осенний

Николай Козлов 9
Мне не забыть тот день осенний,
Когда впервые встретил Вас,
Чем поражен был, без сомненья, – 
Чудесным блеском Ваших глаз,
Походкой легкой и упругой,
Прической пышной, как парик,
Прекрасно скроенной фигурой;
Все оценил в единый миг!

Ужель, такое совершенство
Возможно даже в наши дни!
Все в Вас сулило мне блаженство,
Как это описал Парни.
Но ревность черная мешала
В толпе той оказаться мне,
Что Вас повсюду окружала,
Подобно каменной стене.

Как раб послушный, покорённый   
Мечтал я быть у Ваших ног,
В Вас до безумия влюбленный,
Поверить, что любим, – не мог,
Но все сомненья разрешились,
Забились радостно сердца,
И вместе мы идти решились
Дорогой той, что без конца!