Померещилось

Вячеслав Куроптев
        Померещилось.
       Мелодекламация.
                2017.    
1.   
Самому мне вдруг померещилось, 
Что стихов уже не практикую.         
Поползла по покою трещина.
И врагу не желаю такую.
Не бессонница – безобразие.            
Как пробоина в психологии            
То ли слямзили, то ли сглазили,
То ли выронил по дороге  я.   

Нечто важное, со значением!
Не вещичка ведь, не квитанция
На чего-то там получение,
С визой «Выдать» крутой инстанции. 

Эфемерное, невесомое.
Только тяжко так переносится.
Комом (благо – пока не комою)
От затылка до переносицы.   
2.
Фантастическое  оружие
Из засады меня атакует.
Но, оказывается, нужное!
Получается,  что я рискую
Без него не проникнуть в тайное. 
Не из вне, а во мне живущее.
Не вредит, а помочь пытается.
И зовущее,  и ведущее.

То ли трассою, то ли тропкою
Мне неведомой, не проторенной. 
Я верчу головою робкою -
Расцветают вокруг Истории
 
Просто выбери, просто плод сорви.
Воплотится виденье вещее. 
Нет, судьба моя не сиротская!
Ну, конечно, лишь померещилось!