Про стихи

Мария Винедиктова
Стихи бывают цвета спелого заката
И ноткой мяты нам заваривают день. 
Напоминание - как счастлив был когда-то, 
От зноя памяти - спасительная тень.

Они умеют наблюдать за настроеньем
И остро чуют недостаточность тепла, 
И даже в самом небольшом стихотворенье 
Я слышу пение богемского стекла. 

Я так люблю, укутав душу в тихий сумрак, 
Мечтать над строчкой и, смакуя, рифмовать. 
Рассвет на щёки ляжет нежным цветом пудры, 
И неразобранной останется кровать. 

Стихи бывают цвета серого тумана, 
Но и тогда они несут в себе тепло.
Тепло, которое залечивает раны
Души... чтоб пела, как богемское стекло.

27.04.2024