Больной человек

Замятина Дарья
В окнах соседнего дома виднеется свет...
И падая тает белый, пушистый снег.
А в самом холодном, темном и мрачном окне...
Стоит чуть шатаясь невзрачный, больной человек.

Он болен немыслимо тяжко, он болен душой...
Искренней, чистой, открытой и очень большой.
Попал в эту душу сильнейший, любовный яд...
И в этом тот человек - не виноват.

Но льется в бокал алкоголь, и слышится мат...
И очень жаль, что все, получилось так.
Свет в окнах погас, и больше не падает снег...
Не виднеется больше в окнах, больной человек.