Красивая девчушка

Татьяна Наджарова
                Мне грустно… потому что весело тебе.
                М.Ю.Лермонтов               
               

Плакала  красивая девчушка,
Года  три, а рядом с ней старушка
Не могла малышку успокоить!
Суетилась вся… «Ну, что такое? –

Тут вмешалась я (а как иначе?!) –
Что же ты – красивая, а плачешь?»
Снизошла как будто Божья милость:
Вмиг малышка та преобразилась!

Крошечному сердцу нужно мало…
«Я красивая?! Ты… это так сказала?» –
Вся,  сияя, молвила девчушка,
Бабушке отдав свою игрушку.

Та лишь улыбнулась моментально.
Только мне вдруг стало так печально…
С мыслью о малышке незнакомой
Дошагала медленно до дома.

Крошка, ставь себе оценки выше!
Только б не вскружилась голова…
В жизни ты не раз ещё услышишь
Эти, вроде добрые, слова,
Что с годами могут надоесть!
Не была бы в них корысть и лесть…
27.04. 24 г.