Мраки

Милан Крамола
Сомкнулась тень, длиною в день,
И сумрак ночью обратился,
Его прошёл я без потерь,
Но он обратно возвратился.
И кличет мне он,  -"Не учёл, Обратной жизни не бывает, уж если ты её прочёл, то постоянно убывает."
Ну коль силён, приди явись,
Тебя услышу, пожалею,
То чем живу, моя лишь жизнь,
А остальное разумею!
Мне, ваши, попусту рога,
То буйвол будет ли огромный,
Иль истощения коза,
Для вас,я, априори вольный.
И благородный, с виду, взгляд,
Мне навязать, пустое дело,
Я сущностью своей объят,
Как коконом, от беспредела