27. 04 - Международный день ветеринарного врача

Евгений Михайлович Миронов
С чудесной последней субботой апреля
Поздравим гуманных прекрасных врачей,
Кто лечит корову, слона, свиристеля,
Барана, козла, бегемота, грачей.

Врачам благодарны и звери и птицы,
Но только не могут об этом сказать,
Врачам рукоплещут деревни, столицы,
Врачи доставляют для всех благодать.

Хозяева общих домашних любимцев
Порадуют ветеринаров всегда,
За доблестный труд для прелестных счастливцев,
Пускай же горит над врачами звезда.