Для жизни нужен камертон...

Виктор Байгужаков
Для жизни нужен камертон -
Её настраивать без фальши,
Но вот вопрос: А где же он?,
Другой вопрос: Что делать дальше?
Вопросы есть, ответов нет,
И тут уж думай ли, не думай,
Хотя по жизни я поэт,
Но бытие моё угрюма.
Ах, лучше был я музыкант,
Сверяя время с камертоном.
Имел бы деньги и талант,
И не имел проблем с законом,
А впрочем, и сейчас их нет,
Но есть кошмарная усталость.
Я повторю, что я поэт,
Так как другого не осталось.