Мир через силу

Сергей Шадрин
Мир через силу в двадцать первом веке.
А разве может быть такое?
Идут конфликты друг за дружкой,
Нет им конца, нет им застоя.

Чем дальше в лес, тем большое дров,
Куда ни глянь, кругом завалы.
Одной войне пришёл конец,
А штук пять новых образовалось.

Как можно здесь мечтать о мире,
Таком неясном, зыбком, шатком,
Когда есть стимул воевать
И добывать в тех войнах бабки.

Война любая - это стимул
Для процветания и прогресса.
И кто захочет отказаться
От благ, дающихся войной,
Пусть даже ценой чьей-то смерти.

Так что мир в двадцать первом веке,
Навязанный пусть даже силой,
Навряд ли будет долгожданным
И сгинет сразу, не успев родиться.