Ирисовое настроение

Елена Бобкова-Каблукова
Вновь апрель куролесит в окне,
Ручейков серпантины повсюду...
— Ты довольна судьбою?
— Вполне!
Жизнь сама по себе уже чудо!

— Как спасаешься от пустоты,
Где находишь для радости силы?
— В ясном небе, лучах золотых,
Улыбаясь подснежникам милым,

Ранним ирисам в брызгах росы,
Отражающим нежность рассвета,
Неуклюжим тропинкам босым,
Журавлям, пробудившимся где-то!

— А не грустно, встречая зарю,
Что года, словно сон, пролетели?
— Я без устали благодарю
Новый день!
— За весну и капели?

—  Да! И даже за тучи вокруг!
— Но от них же на сердце дождливо!
— Дождь смывает недуги разлук,
Снова делая душу счастливой!

— Ты со мною, гляди, не криви!
— Хорошо! Пусть порой одиноко,
Не хватает тепла и любви,
Я всегда под божественным оком!

Конкурс "Не Поэт Не Прозаик"
http://stihi.ru/2024/04/29/6343
3 место