Встреча

Александр Шутихин
Настанет время, суд откроет двери.
Перед святыми - Иисус Христос.
Пройдут пред Ним испытанные в вере,
Кто вместе путь страданий перенёс.

От тех времён гонений, от Пилата
До наших дней в безумии страстей.
В сокровищнице неба наша плата
И наше сердце, полное скорбей.

Кто шёл путём прямым и не казался,
Но был по вере в Истине рождён;
Перед грехом душой не преклонялся,
И знал одно, что во Христе спасён.

Стоял средь зла и мира укоризны
В смирении искупленной души.
И не держался бренной этой жизни,
Лишь на голгофу всякий раз спешил.

К кресту стремился, умаляясь взглядом,
Всё оставляя ветхое в земном.
Лишь только там быть с Иисусом рядом,
И принимать гоненья под крестом.

Не уклоняться от суда людского
И принимать смиренно узкий путь
Благодарить от сердца Всеблагого,
Что не позволил в слабости свернуть.

Так шаг за шагом к небу за Иисусом
Через года к прославленным векам
Не замечая лет прошедших груза,
Ступал по острым жалам и камням.

Себя отречься от души старался
И всё отдать Спасителю Христу
Ночами сердцем искренне склонялся,
Вбирая словно воздух высоту.

Не слышали ни возгласа, ни стона
Там на голгофе среди страшных мук.
Где солнце правды встало над сионом
Поднятое пронзённых силой рук.

Чтобы потом пройти по бездорожью
Путём надежды, верности, любви.
И всем нам дать святую веру Божью
В пролившейся на жертвенник Крови.

На просветлённых лицах умиленье
Господь Христос, прими и рассуди
Своих детей вошедших в Воскресенье
С девизом верных: Господи, гряди!

26.04.2024г., а. шутихин