Сырая погода

Людмила Мысова
Серое небо хмурится
В тучах тяжёлых сплошь.
Я не хожу по улице,
Если затянет дождь.
Если сапог промоченный,
Мёрзну ногой сырой.
Серое небо клочьями
Стынет глухой порой.
Я не жалею прошлое.
Счастье мне было там.
Ныне душа заброшена,
И не сбылась мечта.
Как же тут быть с поэзией?
Может, спасёт она?
Сдвинув кашпо с гортензией,
Брошусь в объятья сна.
      25-3-2024