Доверие

Александр Шутихин
Доверься Мне, любви Моей, душа,-
Пусть твоё сердце слёзы омывают.
Ты плачешь, что родные все грешат,
О Боге слушать вовсе не желают.

Ты говоришь: устала с ними жить
Среди разгула и сетей порока.
Нет больше силы что-то говорить, -
Не подступиться ни с какого бока...

А ты поверь всем сердцем Одному,
Кто на Себя взял все грехи однажды.
Понёс всей нищеты людской суму,
И Твоё сердце исцелил от жажды.

Он дал тебе воды живой глоток,
Потом другой, и место у потока.
Привлёк к Себе, чтоб не был одинок
Таких, как ты у Бога очень много.

И вот теперь, когда всё хорошо:
В порядке жизнь и радостна зарница,
Желает Бог, чтоб ты в пролом вошёл
И за погибших в плаче стал молиться.

Как за себя стучаться в небеса,
И умолять спасти детей и близких.
Господь услышит верных голоса,
Склонившихся перед Иисусом низко.

Отрёт слезу пронзённою рукой,
Дух укрепит, чтобы зажили раны.
Тогда узришь, как Бог скорбит с тобой,
Спасает по молитвам постоянно.

И снова в неотступности молись,-
Ведь не сегодня нивы побелели.
Есть в каждом колоске святая жизнь,
Когда его с земли поднять успели.

Своей рукой руки Христа коснись,
Всей своей верой в твёрдом упованье,-
Увидишь, как Божественная высь
Ответит на души твоей желанье...

И тот, кто был упрям, и крут и зол,-
Раздавлен был греха тяжёлым грузом,
Сегодня с покаянием пришёл
Склонится сердцем перед Иисусом...

27.04.2024г., а. шутихин