Половодье

Людмила Мысова
Вот, и речка разлилась.
Половодье снова.
С миром солнечная связь.
Нет зимы суровой.
И щебечут за окном
Воробьи, синицы.
Оживает старый дом,
Лишь вчера был снег кругом.
Нынче – всё струится.
Подступает водный вал,
Затопив низины.
Налетает ветра шквал.
Мчится дальше мимо.
Половодье на реке.
Топит луг и рощу.
Я качаюсь в гамаке
Под берёзкой тощей.
    29-3-2024