Погибает цирк...

Татьяна Ренсинк
Засияли небеса
В холодный вечер января,
Серый дым поднялся,
Стало страшно.

Крики паники, беды,
Средь зимы и не спасти.
Загорелись стены здания,
Что было важно.

Не успеть спасти, как быть?
Погибает театра жизнь,
Погибает цирк,
А с ним и мир артиста.

Так безжалостный огонь пылает...
Так жестоко всё уничтожает...
Люди смотрят, плачут и страдают,
Не спасти уж театр-цирк*,... все знают...

* - 26 января 1859 года сгорело здание каменного Театра-цирка на Театральной площади.

к роману "Тигриная верность", Татьяна Ренсинк