В изломах страдание моё..

Сергей Паничкин
***в качестве предисловия:
Тепла молитовка,опрятна в уста ложится;
А Матерь Божья стада небесных ангелов
ставит на крыло..
*** во храме-мироощущение:
Уж,трепещу!
В изломах страха живо страдание моё;
Увы!
Непрочность любострастия ложится бременем;
Изнов молитовку сучу.
***
Душа,что крадена,сомлеет
То,ввысь-куда за облака!
То-оземь! Страх на бренно тело-порождает;
А Я молитовку сучу.
***
Венец христов таит примерку на венценосное
чело;
Да Я простой и не поверен оседлать чужую
тяжбу;
Тяжбу власти оседлать-уж больно <хитростен>
язык властей беспутных.
***
Болит душа,а сердце млеет;
Судеб пределы смещены и Я один!
Людишки серы вокруг желаньем истреблять.
На то молитовка спасает,бежит душа <ей> на
поклон
Уж,коль жива-жива страдает;
Знать и Бог во мне живой?
За то и есть-всё слава Богу!
Знай молитовку сучу. (испр.отпечатано 26.04.24г.)
Дорогой читатель,извини,иногда повторяюсь!
Хочется покрасивше,а получается двойственно..