Мои чувства на вокзале

Людмила Мысова
А мне на вокзале – всегда только радость,
Ведь я уезжаю не так далеко.
И мне навсегда оставаться не надо
В местах нелюбимых. Мне здесь жить легко.
И я не поеду в Израиль далёкий
И более дальние Штаты никак,
Ведь я не хочу там творить одиноко.
Здесь жили Ахматова, Блок, Пастернак.
Они не сбежали. Родня уезжала.
В Европу родных Пастернак проводил.
Он с братом остался, ведь здесь им немало
Друзей и работы. И близких могил.
А я побывала в Варшаве и Праге.
Они вдохновляли, но родина – тут.
А я напрягаю перо и бумагу,
Ведь новых творений читатели ждут.
         30-3-2024