Иглы дождя

Игорь Вадимович Новиков
С неба иглы сыпятся дождя:
Он холодный - я счастливый.
Ветром развевалась жизнь моя
И с водой куда-то покатилась.
Этот фиолетовый туман,
Эта золотая кромка неба -
Крутится Вселенной шарабан
Кружатся Луны и Солнца сферы.
Света скорость дружно обогнав
Мчатся вспять веков седых былины.
Мысль увековеченная - прах,
Камни назидающей руины.
Ощущаешь фибрами души,
Сотканное из противоречий
Не причем холодные дожди -
Счастье мимолетно, скоротечно.
Как судьба зеленого листа
По весне расти, а в осень падать.
За окном промозглая страда
От того, наверно, смутна радость.
Ветром развевалась жизнь моя
И осталось послевкусие как данность:
Этот фиолетовый туман,
Эти горизонты и пространность.
Ураган сметает, ураган
Иглы сыпятся дождя, парит туманность.