Нет, я больше не спасаю

Мила Скрипник
Нет, я больше не спасаю,
Локти с горя не кусаю,
Понимаю -  крепок враг.
В темных тенях угасая,
Колея ведёт косая,
Обрывается в овраг.

Видно здесь не пропетляю.
Не грожу, не умоляю,
А душа пуста до дна.
Может где-то исцеляют,
Может чем-то вдохновляют,
Только я обречена.

Тонны мыслей канут
в лету.
Вздох замедлю
до рассвета.
В сердце нечему болеть.
Если умирают дети,
Где причина жить
на свете?
Остаётся пеплом тлеть...