Матф. 12

Владимир Кайлов
МАТФ.12:34
"От избытка сердца говорят уста"--это означает в т.ч. и в частности,что если мы впустили нечто(от того, что не пободрствовали,осознанно или нет и пр.) в сво сеердце оно и будет выходить из нас даже и по-мимо нашей воли и котролировать это сколь-нибудь успешно мы не в состоянии.Что мы туда положим, то и будет выходить из него, а чего там нет(скажем любви), то и не выйдет.  На пример, если меня раздражает какой-либо человек, то как бы я ни старался сдерживать себя во внешних проявлениях к нему этих чувств, у меня  это будет очень редко получаться, если вообще будет проявляться. 
Ни какая тактика здесь работать не будет, но только стратегия и она очень проста: не впускать туда( в сердце)ничего злого ни в какой форме.В противном случае-покаяние, и чем быстрее, тем эффективнее оно сработает. Не впускай зло в сердце своё.Помни:"Больше всего хранимого, храни сердце своё, ибо из него источники жизни.".-Пр.4:23