Журналисты

Эдуард Скворцов
Журналисты сегодня на передовой -
Приводной ремень пропаганды.
Шпыняют граждан строкой новостной,
Пичкая отбросами словесной баланды.

Фейками газетчики не брезгуют.
Им привычно граждан дурачить.
Гадко манипулируя инфо нарезками
В пользу властей события переиначить.

Виртуозы пера приходят в экстаз,
Если пишут игриво про заграницу:
Накрывает их вербальный оргазм,
Лапают ихнюю тему как девицу.

Вот когда прорывается интеллект:
Недвусмысленный чудо-позитив -
Своего рода вербальный боекомплект -
Обращается журналюгами в негатив.

Прыть хулителей властям импонирует.
Что ни год объявляются конкурсы-туры.
Председатель жур-сообщество корректирует,
Придавая пасквилям качество фактуры.

Новояз Советов благополучно преодолели.
В очереди следующее словоговорение.
Феня в фаворе тех, которые отсидели,
Эвфемизмы не пользуя приличного общения.

Специальную когорту натасканных
Составляет элитный кремлевский пул.
Монетарно государством обласканных,
Допускающих на публику фантазии разгул.

Что касается чаяний публики,
То газетчикам палец в рот не клади,
Выдадут за инфо дырку от бублика,
Море циничной лжи оставив позади.

Виноватыми в бедах кровавой чехарды
Выступят все обманутые россияне.
Журналюги выйдут сухими из воды.
Не доверяйтесь корыстным,
                братья-славяне.