Вход Господа Иисуса Христа в Иерусалим

Евгений Владимирович Володин
Он зная наперёд, что будет,
Всё же вошёл в Иерусалим,
И с радостью встречали люди,
Ты к нам пришёл Давидов сын!

Тебя признали все Миссией,
Молва о Лазаре дошла,
Царя встречали и Владыку,
Как переменчива толпа...

Кричали все: " Осанна в Вышних!",
Бежали шумною гурьбой,
Одежду, ветви пальм стелили,
Восторг вокруг был роковой!

Царя встречали все в надежде,
Что трон опять вернётся к ним,
Не замечая, что слезою,
Господь омыл Иерусалим!

Как Агнец проявив смиренье,
Распят Он будет на кресте,
Чтоб каждому явить спасенье,
От грешной жизни на Земле!