***

Хасин Давид
Прокрастинацией болею,
Себя и всех я довожу,
Бегут куда-то все другие
Я ж не спешу: сижу, лежу.
Смотрю на потолок упрямо
А иногда в него плюю
Прокрастинация, родная,
Я твой весь, я тебя люблю.
Все утром делают зарядку -
Я не из них, я не спешу:
"Ну, неохота ж, вы поймите", -
Я с извинением прошу.
Успею, день начался только,
До вечера часов не счесть,
А ведь встать надо и одеться,
Хоть неохота, но поесть.
Любое дело мне не к спеху,
На сколько надо отложу.
Я не спешу, куда бежать мне
Ведь я покоем дорожу.
Взгляните все на черепаху:
Идёт себе и не спешит,
А проживает лет так триста,
Храня хороший аппетит.
А белка в колесе крутИтся
Стараясь время перегнать
И что? Побегала без толка,
Приходит время умирать.
Учитесь, люди, у природы,
А я скажу вам не тая:
"Меня вполне роднит с природой
прокрастинация моя".





Прокрастинация — постоянное откладывание важных, но неприятных дел на потом