Майе про Май

Алексей Шамашов
Что будешь делать в мае, Май?
А помнишь, Кузя создал май?
Что Ласковым когда-то был
И души грел и веселил

И мальчик в жёлтеньком там пел
Весь зал от песенок ревел
Ходил тот зал весь ходуном
И мысли были об одном:

Как он божественно поёт!
А кто-то майки уже рвёт
Трусы на сцену уж летят
И лифчики - какой азарт!

Завёл толпу мальчишка
И вот он, близко-близко
Его обнять толпой хотят
Охрана тащит всех назад

Гул от толпы все песни глушит
О боже, нравится всем слушать,
Смотреть, любить! Толпа в огне.
Разжёг толпу тот Май. А мне

Побыть уж лучше в тишине
И вспомнить Май,
Ведь правда, Май?
Скажи ка мне... А, Май?

27.04.2024

Посвящается Майе из "Помним" и "Ласковому маю" Сергея Борисовича Кузнецова